Ciambella di Ricotta e cocco

Ciambella di Ricotta e cocco con gocce di cioccolato

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La Ciambella di Ricotta e cocco, con gocce di cioccolato è davvero un dolce candido che non richiede poi chissà che particolare elaborazione.

Come molti dolci tradizionali, ciò che la rende speciale è la sua semplice consistenza, ma anche la sua bontà unica.

Gli ingredienti scelti, sono davvero tra i più semplici, ma se messi insieme correttamente, rendono goduriosa la giornata.

Freschi e di buona qualità, ricotta e ingredienti a seguire rendono questo dolce perfetto in ogni circostanza

Ciambella di Ricotta e cocco con gocce di cioccolato, ingredienti

300 g di ricotta vaccina fresca

200 g di farina 00

50 g di cocco disidratato

300 g di zucchero

4 uova

100 ml di olio di semi

1 bustina di lievito

80 g di gocce di cioccolato

Zucchero a velo per la copertura

Stampo 20-22 cm Ø

Ciambella di Ricotta e cocco con gocce di cioccolato, preparazione

Per prima cosa la ricotta fresca va fatta sgocciolare così da togliere il siero in eccesso.

Intanto accendiamo il forno a 160° ponendo la grata a metà; Imburriamo ed infariniamo uno stampo oppure utilizzate, come me, la sagoma in silicone.

Poi andremo a versarla in una ciotola bella capiente e vi uniremo le uova, facendole amalgamare bene una per volta. Con l’uso delle fruste elettriche cerchiamo di unificare bene ricotta e uova e, di seguito, uniamo gradatamente lo zucchero.

Adesso setacciamo bene la farina per almeno due volte e a poco a poco, l’aggiungiamo al composto. Terminata la farina 00,  incorporiamo quella di cocco e poi, a filo, facciamo scendere l’olio tenendo le fruste a bassa velocità.

Ora aggiungiamo il lievito tenendo le fruste azionate per 5 minuti.

Spegniamo il frullino elettrico e prendiamo le gocce di cioccolato. Le infariniamo leggermente in modo tale che, andando ad inserirle nell’impasto non scenderanno sul fondo.

Con una spatola le facciamo scendere a pioggia un po’ per volta e terminiamo.  Versiamo ora l’impasto nella tortiera e livelliamo.

Mettiamo a cuocere per 40 minuti circa, facendo sempre attenzione alla cottura del nostro forno. Oppure come tradizione, fare la prova con lo stecchino.

Una volta cotta, fate raffreddare e solo dopo spolverizzate con lo zucchero a velo.

 

 

 
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Autore dell'articolo: Stefania Di Francescantonio