Crema al caffè ideale per cheesecake

Crema al caffè ideale per cheesecake

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La Crema al caffè ideale per cheesecake è davvero una leccornia. Si può utilizzare in diversi modi, anche elaborando dei “cicchetti” che danno libero spazio alla fantasia dei dolci “da cucchiaio”.

Mixando cioccolato, granella di nocciole o gelato alla vaniglia si possono ottenere delle vere e proprie soddisfazioni.

Ma ancora, tra le varianti, troviamo la crema di pistacchi, le piccole meringhe, le mandorle pralinate e così via. La fantasia in cucina, credo non manchi a nessuno. Perciò via al libero sfogo e buona “gustata” a tutti!

☕Crema al caffè ideale per cheesecake ingredienti

100 ml di caffè

100 g di zucchero semolato

300 ml di panna per dolci

1 cucchiaino di caffè solubile

6 g di gelatina in fogli

☕Crema al caffè ideale per cheesecake procedimento

Iniziamo a preparare il caffè direttamente con la Moka. Una volta pronto fate intiepidire in una ciotola e tenete da parte due cucchiai. Una volta intiepidito, versate lo zucchero e mescolate finché non sarà completamente sciolto. Ora lasciate riposare un momento in frigo.

Prendiamo i 6 g di gelatina e li immergiamo per 10-12 minuti in acqua molto fredda.

Prendiamo la panna e, prima di montarla, mettiamone da parte 2 cucchiai, che andremo poi a mescolare ai due cucchiai di caffè messi da parte in precedenza.

A questo punto, montiamo la panna in una ciotola capiente alla massima velocità; dovrà essere a “neve ben ferma” affinché sia adatta all’uso.

Quando la densità della panna sarà arrivata al punto giusto, mettere a riposare in frigorifero.

Adesso strizziamo la nostra gelatina; la versiamo in un pentolino antiaderente con i 2 cucchiai di panna e i due cucchiai di caffè. Facciamo sciogliere bene la gelatina ma non facciamo assolutamente bollire.

Una volta disciolta, facciamo raffreddare.

Riprendiamo il nostro caffè. Incorporiamoci la gelatina sciolta in caffè-panna e mescoliamo. Ora riprendiamo la nostra panna. Con una spatola o un lecca pentole, incorporiamo a filo il caffè freddo alla panna, cercando di ottenere una crema liscia e omogenea. Ricordiamoci di compiere movimenti delicati e non forzati. Adesso, sempre mescolando, aggiungiamo il caffè solubile. Porre in freezer per un’ora prima dell’utilizzo.

Leggi l’ultima ricetta sul Plumcake integrale con banane e mandorle

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Autore dell'articolo: Stefania Di Francescantonio

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