Categoria: Cucina
In questa sezione troverete tutte le ricette di cui avete bisogno
Vini siciliani: la comodità di acquistarli online
A partire dal 2020, in seguito all’epidemia di Covid che ha portato a quarantene e lockdown, gli acquisti tramite il web sono aumentati in modo esponenziale, portando a una rapida crescita degli e-commerce, sia generici che specializzati. A fianco dell’elettronica di consumo e dell’abbigliamento, i prodotti che hanno visto crescere maggiormente le vendite in rete […]
Farina di insetti: i nuovi decreti interministeriali e le reazioni
È ormai ufficiale: presto troveremo sugli scaffali dei supermercati italiani prodotti contenenti farina di insetti. Dopo l’intesa con la Conferenza delle Regioni, i ministri di Agricoltura e Sovranità Alimentare, di Imprese e Made in Italy e della Salute hanno presentato ieri quattro decreti interministeriali con regole, indicazioni e obblighi per la commercializzazione di prodotti per […]
Chianti Classico in testa ai vini prodotti e venduti nel mondo: ecco i dati
Il Chianti Classico, una delle denominazioni più rinomate e apprezzate in tutto il mondo, continua a stupire con i suoi numeri da record. Secondo i dati recentemente pubblicati dal Sole24Ore, infatti, questo pregiato vino rosso toscano si conferma al primo posto tra i vini italiani più prodotti e venduti all’estero, raggiungendo un successo che è […]
Masterchef 12, le anticipazioni e l’ospite della puntata di domani: eliminazione a sorpresa?
Nuova puntata di Masterchef 12 in arrivo. La strada verso la vittoria e verso l’assegnazione del dodicesimo titolo di Masterchef italiano si fa sempre più in salita. I primi concorrenti sono già stati eliminati ed hanno dovuto abbandonare il loro sogno: ecco cosa accadrà nella puntata di domani giovedì 26 gennaio 2023. Le anticipazioni della […]
Cenone da Trieste in giù: cosa si mangia a Natale nella Penisola
Il Natale porta allegria, regali, gioia ma, soprattutto, abbuffate. Dove, se non Italia, si può parlare di cibo durante le Festività per eccellenza. Cenoni e pranzi scaldano i motori. Ma la cosa che ci contraddistingue di più rispetto al resto del mondo, è che da noi ogni regione si differenzia dalle altre per pietanze tipiche […]
Quattro modi per preparare le patate in modo alternativo
Le patate sono per antonomasia l’ingrediente più diffuso nella cucina povera. Presente in tantissime ricette contadine, questo alimento facilmente reperibile ed economico, spesso è stato impiegato come degno sostituto del pane e della pasta. Ricco di amidi e acqua è povero di grassi e perfetto nella maggior parte delle diete ipolipidiche. Le patate hanno un […]
Risparmio energetico in cucina: i consigli degli esperti
Risparmio energetico, caro bollette e gas sono i temi che preoccupano maggiormente gli utenti italiani. La crisi mondiale dovuta alla guerra in Russia ha fatto scattare un effetto domino in tutto il territorio europeo. La minaccia di un taglio delle risorse da parte dei paesi fornitori ha fatto innalzare notevolmente il prezzo dell’energia. Il nostro […]
Tagliatelle ai funghi porcini: la pasta fresca regina d’ autunno
Tagliatelle e funghi porcini sono un accoppiata perfetta per il nostro autunno gastronomico. I sapori della pasta fresca fatta in casa , tirata a mano, ci riportano ai tempi antichi, quando le nostre nonne lavoravano con la sola farina, acqua e sale. I profumi del bosco ci riconducono al principe della tavola autunnale: il fungo […]
Alla scoperta del mapo: il frutto ricco di vitamina C e antiossidanti
Alla scoperta del mapo, ovvero il frutto che aiuta a combattere i radicali liberi. Proveniente dalla famiglia dei Citrus tangelo è da considerarsi un agrume misto. La sua pianta è classificata come un incrocio tra il mandarino tangerino e il pompelmo Duncan. I frutti che nascono dalla sua pianta sono costituiti da una scorza verde […]