Mezzi ziti allo zafferano con gamberetti e rucola

Mezzi ziti allo zafferano con gamberetti e rucola

         
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Mezzi ziti allo zafferano con gamberetti e rucola per una alimentazione sana all’insegna dei prodotti nostrani.

Mezzi ziti allo zafferano con gamberetti e rucola, un piatto sano ed anche nutriente.

Negli ultimi anni, c’è la percezione di voler seguire più dettagliatamente la dieta mediterranea.

Secondo alcuni studi di settore, l’importanza di seguire un regime alimentare sano, nutriente e gustoso, sta alla base della nostra alimentazione.

Nelle cucine degli italiani, infatti, si cerca di tenere conto della nostra tradizione alimentare, che rileva l’importanza di assumere in maniera centrale alcuni alimenti.

Pasta, pane, pesce, frutta e verdura, sono considerati alimenti cardini. Anche la carne, che però andrebbe consumata in maniera ridotta. Ciò apporterebbe anche meno danni all’ambiente. Per fortuna, sul consumo di carne, gli italiani risultano essere gli ultimi in Europa.

Detto questo, non possiamo non tenere conto della regina indiscussa delle nostre tavole: LA PASTA.

Che si parli di pasta al pomodoro, al pesto, al ragù, alle verdure o col pesce, la pasta resta sempre il pezzo forte della tavola.

Se poi parliamo di pasta fatta in casa fresca all’uovo o, a lunga scadenza, il gioco è fatto. Molto dipenderà dai gusti. Ciò che importa è che la pasta resta l’alimento base delle cucine regionali italiane.

Oggi per web magazine 24, ci sono i Mezzi ziti allo zafferano con gamberetti e rucola.

Questi sono i gesti semplici della tradizione, per un piatto delicatamente unico.

Ingredienti per 4 persone, Mezzi ziti allo zafferano con  gamberetti e rucola.

Per la salsa:

  • 1 mazzolino di rucola
  • 200 gr di gamberetti puliti e sgusciati
  • 40 gr di evo
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 40 gr di vino bianco secco
  • sale e pepe q.b.

Per la pasta:

  • 500 gr di mezzi ziti
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 litro e 200 di acqua
  • sale q.b.

Procedimento per Mezzi ziti allo zafferano con  gamberetti:

Tritare la rucola con un mixer per 3 secondi velocità e metterla da parte. Tritare poi il prezzemolo e lo spicchio d’aglio insieme per 5 secondi velocità.

A questo punto facciamo rosolare l’olio in un tegame, per 3 minuti. Sfumiamo con del vino bianco per 4 minuti. Facciamo ben attenzione alla fiamma.  Aggiungiamo i gamberetti.

Rosoliamo i gamberetti a fiamma moderata 2-3 minuti.

Regoliamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per 3-4 minuti a fiamma moderata, sempre mescolando.

Rosolati bene e cotti uniamo il sugo di gamberetti alla rucola, li mescoliamo e li teniamo da parte.

Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua. Quando l’acqua  sarà pronta, buttiamo la pasta e aggiungiamo il sale e lo zafferano. Facciamo cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

A cottura ultimata, versiamo la pasta nella zuppiera e condiamo con il sugo di gamberetti e rucola.

Per un effetto più elegante, ma facoltativo, possiamo tenere un mestolo di salsa da parte che servirà a dare un tocco di decoro al piatto.

 

 

Autore dell'articolo: Redazione Webmagazine24