Pere e cioccolato

Pere e cioccolato, una torta deliziosa

         
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Pere e cioccolato sono un’autentica bontà se messe insieme. Ma d’altronde il cioccolato sta bene praticamente su tutto. Fondente, al latte, alle nocciole e quanto altro il cioccolato è il re per eccellenza dei dolci.

Parte integrante della tradizione dolciaria di tutto il mondo, questo alimento è davvero ricco in tutti i sensi. A parte la sua sublime composizione che porta anche aspetti che giovano alla nostra salute, questo ovviamente escludendo gli eccessi.

In quanto la varietà con la quale è impiegata in cucina ha davvero dell’incredibile. Resto sempre estasiata quando vedo i grandi pasticceri elaborare il cioccolato in ogni performance.

Intanto oggi, in onore del cioccolato propongo questa ricetta.

Pere e Cioccolato, gli ingredienti per la torta

200 g di cioccolato fondente

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di cannella

200 g di zucchero

120 g di burro morbido

220 g di farina 00

80 g di fecola di patate

120 g di yogurt greco

90 g di latte

4 uova

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

un pizzico di sale

600 g di pere

Zucchero grezzo di canna Q.B.

Zucchero a velo

uno stencil decorativo

Come preparare la torta pere e cioccolato

In un mixer, tritare il cioccolato fondente; aggiungere poi il burro, lo zucchero, il cacao, lo yogurt, il latte, le uova e la vaniglia. Lavorare gli ingredienti fino a che non si saranno ben amalgamati.

Unire la farina e la fecola entrambe ben setacciate e il pizzico di sale .

Far incorporare bene e aggiungere il lievito anch’esso setacciato.

Mescolare accuratamente e versare il composto ottenuto in una tortiera imburrata ed infarinata da 24 cm di diametro.

Sbucciare le pere, tagliarle a spicchi di 2-3 cm di altezza e unirle all’impasto.

Spolverare le pere con il cacao in polvere e la cannella e zucchero grezzo di canna q.b.

Cuocere in forno caldo statico a 160°-170° per 45′-50′ circa.

Precisiamo sempre che la cottura dipende molto dal forno che usate. Fate sempre la prova con lo stecchino.

Una volta cotta fate raffreddare bene. Togliete dallo stampo e con l’aiuto dello stencil decorate con lo zucchero a velo.

Consiglio: provatela come dessert accompagnata da un ciuffetto di panna e un buon caffè.

Autore dell'articolo: Redazione Webmagazine24