Tagliatelle con salsiccia e funghi

Tagliatelle con salsiccia e funghi

         
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Le Tagliatelle con salsiccia e funghi, rappresentano un piatto molto conosciuto sulle tavole degli italiani.

Questa particolare pasta lunga è un vero sogno per le buone forchette. La sfoglia, delicata e leggermente porosa, permette uno sposalizio senza pari, con molteplici varietà di salse e sughi.

Le proprietà gustative di questa pasta, sono esaltate dallo stesso condimento che le conferisce una sapidità armoniosa e impeccabile.

Le Tagliatelle, simili alle pappardelle, sono un piatto tipicamente romagnolo. Diffusissimo oggi in tutta Italia.

Sono chiamate anche fettuccine ed hanno tantissime varianti, come ad esempio quelle verdi fatte con spinaci e altra verdura.

La sfoglia può cambiare a seconda della regione.  Anche se la regola ad hoc dell’Emilia  è quella di condirla con il  tipico ragù bolognese.

Questo particolare alimento Emiliano, nasce per accompagnare prevalentemente i sughi con la carne.  Ma dal ragù di manzo, al cinghiale, all’anatra le trasformazioni sono tante. Le tagliatelle soddisfano i palati dei buongustai che oggi, le servono anche con particolari verdure, ad esempio con i broccoli.

Oggi, per web magazine 24 propongo le tagliatelle con salsiccia e funghi, provate e fateci sapere!

Pappardelle con salsiccia e funghi ingredienti

 

500 g di tagliatelle all’uovo

350 g di salsiccia

250 g di passata di pomodoro

Strutto un cucchiaio

1 cipolla piccola

1 costa di sedano

500 g di funghi coltivati

una catota

½ bicchiere di vino bianco.

Procedimento

Iniziamo a fare un fondo di cottura con lo strutto, sedano, carota e cipolla tritati grossolanamente.

Una volta che gli odori si sono imbionditi, unire la salsiccia sbriciolata. Fare imbiondire la carne mescolando spesso a fuoco medio.  Appena la salsiccia cambia colore, bisogna aggiungere del vino bianco per sfumare. Far evaporare a fuoco medio e a tegame scoperto.

Adesso unire i funghi che, precedentemente devono esser stati puliti, ben lavati e tagliati a fettine.

Far cuocere a fuoco lento. Far assorbire i liquidi.  Adesso unire la passata di pomodoro. Far cuocere lentamente per 20 minuti circa e mescolare ogni tanto.

Se è necessario, qualora sia stato assorbito troppo liquido aggiungere un po’ d’acqua.

Adesso prendere un tegame e mettere a scaldare l’acqua per la pasta. Raggiunto il bollore salare e versare le tagliatelle. Far cuocere e mescolare.  Raggiunta la cottura, scolare la pasta e unirle al tegame con salsiccia e funghi.

Amalgamare bene e impiattare. Spolverare con grana grattugiato.

Buon Appetito.

Autore dell'articolo: Redazione Webmagazine24