Torta Afrodite senza cottura

Torta Afrodite senza cottura, ideale per la primavera

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La Torta Afrodite senza cottura, nasce da una sublimazione del gusto per la crema al caffè che si sposa con quello al cioccolato.

Questo dolce, sembra elaborato, ma alla fine della lettura vi renderete conto che è semplicissimo. Ci vuole solo un po’di tempo per l’assemblaggio, ma il risultato è davvero soddisfacente.

🥧Torta Afrodite senza cottura, ingredienti per la base

400 gr di biscotti secchi, (tipo Digestive o Oro Saiwa)

180 g di burro sciolto a bagnomaria e lasciato intiepidire

1 cucchiaio di liquore all’amaretto

🍭Ingredienti per la Farcitura:🍭

Crema al caffè Q.B. (per la ricetta guarda qui.)

Crema alle nocciole BIO, piuttosto cremosa.

Granella di nocciole Q.B.

🥧Torta Afrodite senza cottura, procedimento

Iniziamo a preparare uno stampo da 26 cm di diametro rivestendolo con carta forno.

Adesso tritiamo i nostri biscotti grossolanamente, e versiamoli in una ciotola capiente. Di seguito versiamo a filo il burro al quale avremo aggiunto il liquore; e con una spatola amalgamiamo bene.

Riprendiamo il nostro stampo, e versiamo i biscotti tritati tenendo da parte due bei cucchiai in una ciotolina. Compattiamo bene il fondo e livelliamo creando una base solida.

Poniamo in frigo per almeno 30-40 minuti.

Se non abbiamo preparato prima la crema al caffè, questo è il momento giusto per elaborarla. Però tenete presente che se la preparate un po’ prima il dolce avrà un aspetto più curato.

Trascorso il tempo di posa, riprendiamo la nostra base e la crema al caffè. Versiamo circa due terzi della crema e livelliamo. Poniamo in frigo 20-25 minuti. Intanto uniamo la restante crema al caffè a 2-3 cucchiai di crema alle nocciole che dovrà essere cremosa e non densa. Mescoliamo e otteniamo una crema omogenea.

Riprendiamo nuovamente la nostra base. Versiamo livellando e facendo attenzione a incorniciare i bordi, con la restante crema. Poniamo di nuovo 15 minuti in frigo.

Intanto uniamo la granella di nocciole ai 2 cucchiai di biscotti tenuti da parte e mescoliamo.

Riprendiamo per un’ultima volta la nostra base. Con i biscotti e la granella di nocciole ricopriamo tutta la superficie della torta.

Facciamo riposare in frigo per almeno 2-3 ore prima di servire.

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Autore dell'articolo: Stefania Di Francescantonio

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