È Iginio Massari il primo Special Guest di Eurochocolate Avellino

AVELLINO – Una vera e propria collezione di titoli, frutto di talento, passione, dedizione e una ferrea disciplina professionale, che nel tempo gli hanno permesso di affermarsi come miglior Maestro Pasticcere italiano nel mondo. È Iginio Massari il primo Special Guest ad essere annunciato in vista di Eurochocolate Avellino che si terrà nel centro del capoluogo irpino dal 9 al […]

55 candeline per il White Album, ecco la cover-drinklist “The Fab Four”

55 candeline per il White Album, ecco la cover-drinklist “The Fab Four”

LIVERPOOL – Il 22 novembre del 1968 i Beatles pubblicavano uno dei più grandi capolavori della loro carriera, il disco omonimo, anche noto come “The White Album”. 55 anni dopo, la cifra caratterizzante del “Doppio Bianco” resta la sua poliedricità. Dei suoi 30 brani, ciò che a lungo è stata considerata frammentarietà stilistica viene salutata oggi, […]

ExtraCuoca 2023, premiate a Perugia le professioniste vincitrici della terza edizione

ExtraCuoca 2023, premiate a Perugia le professioniste vincitrici della terza edizione

PERUGIA – “Extra Cuoca – Il talento delle donne per l’olio extra vergine”, il concorso nazionale dedicato alle cuoche professioniste, promosso dal Comitato di Coordinamento del Premio Ercole Olivario e dall’Associazione Nazionale Donne dell’Olio, in partnership con Lady Chef (Dipartimento femminile della FIC – Federazione Italiana Cuochi) e con la collaborazione tecnica dell’Università dei Sapori […]

Diego Vitagliano, il miglior pizzaiolo del mondo

NAPOLI – Il miglior pizzaiolo del momento è il maestro Diego Vitagliano, vincitore di 50 Top Pizza 2023 e 50 Top Pizza World. Napoletano doc classe 1985, ha superato Anthony Mangieri di New York, portando la sua pizza contemporanea in cima alla classifica mondiale, senza mai dimenticare la tradizione napoletana. “Io le mie pizze le […]

Percorsi enogastronomici in Abruzzo: tutto il meglio da assaporare in questa regione del centro Italia

Che l’Italia fosse una terra ricca di opportunità in termini di arte, cultura e buon cibo, è ben noto a tutti, ma forse non in molti conoscono il notevole potenziale dell’Abruzzo. Questa regione del centro Italia è nota per accogliere un fiorente turismo invernale, giustificato dalla presenza dei massicci montuosi fra i più alti d’Europa, […]

Natale 2023 tra tradizione e innovazione: dal sorbetto al limone Primofiore a quello allo Champagne

Natale 2023 tra tradizione e innovazione: dal sorbetto al limone Primofiore a quello allo Champagne

MILANO – Il sorbetto si conferma da sempre un grande classico della tradizione italiana gastronomica. Qualunque sia il gusto preferito, nella sua classicità, è sempre il modo migliore per portare un tocco di freschezza e leggerezza all’interno di un pranzo o di una cena, preferibilmente a fine pasto. Per questo, anche in occasione delle feste, […]

Bufala Dop, produzione e fatturato in crescita a 530 milioni

Consorzio Bufala Dop, eletto il nuovo cda

ROMA – Eletto il nuovo consiglio di amministrazione del Consorzio di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop, che resterà in carica per il prossimo triennio. I membri sono 11, tra i quali due donne under 35, mentre l’età media dei consiglieri è di 40 anni. Si riflette così, come spiega una nota, anche nel […]

Gragnano, la storia del territorio della Pasta IGP

Gragnano, un nome che evoca l’essenza stessa della pasta italiana di qualità. Questo affascinante territorio, situato tra le maestose colline della Campania, è celebre in tutto il mondo per essere la culla della Pasta di Gragnano IGP (Indicazione Geografica Protetta). Ogni angolo di questa pittoresca cittadina respira la tradizione artigianale della produzione di pasta, tramandata […]

Lo Chef Giuliano Viaggi firma le ricette a base di Pasta al Cacao preparate in esclusiva per Eurochocolate

Lo Chef Giuliano Viaggi firma le ricette a base di Pasta al Cacao preparate in esclusiva per Eurochocolate

PERUGIA – Utilizzo di materie prime eccellenti, in grado di promuovere il km 0 e raccontare la tradizione di un territorio attraverso piatti tipici e di qualità, per un’esperienza gastronomica unica. Questa la filosofia che accompagna lo Chef Giuliano Viaggi al quale Eurochocolate ha affidato quest’anno la preparazione della sua ormai popolarissima Pasta al Cacao, […]

HelloFresh partner del Mese della Prevenzione del Tumore al Seno

HelloFresh partner del Mese della Prevenzione del Tumore al Seno

ROMA – Ottobre è il Mese Internazionale della Prevenzione del Tumore al Seno e, come ogni anno, si tinge di rosa. Protagonista in prima linea è LILT – Lega Italiana per la Lotta contro i Tumori – impegnata senza sosta nella diffusione della cultura della Prevenzione del tumore al seno attraverso la Campagna Nastro Rosa. Tra i partner, quest’anno, ci sarà anche HelloFresh: il servizio di […]