Una nuova puntata de La prova del cuoco è andata in onda oggi venerdì 5 maggio 2017. Tantissime le ricette preparate nel programma culinario, tra i più seguiti dai telespettatori, condotto da Antonella Clerici. In particolare per la rubrica “venerdì pesce”, Gianfranco Pascucci ha preparato uno squisito primo piatto con tubetti di pasta corta con un sughetto di cozze, il tutto accompagnato da legumi di stagione, ovvero fave e piselli. La specialità del giorno è stata invece preparata da Gino Sorbillo. Il pizzaiolo ha preparato una squisita pizza farcita con peperoncini verdi, precedentemente cucinati in padella con la pancetta a cubetti, basilico e scamorza.
[adrotate banner=”5″]
Dolce del giorno a La prova del cuoco: dove vedere il video e ingredienti
Il momento del dolce è stato invece riservato Sal de Riso, il pasticcere ha preparato uno squisito dessert: il babamisù, ovvero una rivisitazione del classico e tradizionale tiramisù. Di seguito ecco gli ingredienti che occorrono per preparare il dessert di Sal De Riso. Il video con la preparazione del dolce, potrà essere visto dopo la messa in onda sul sito ufficiale La prova del cuoco. Andando sul portale Rai Replay, i telespettatori potranno vedere anche l’intera puntata del programma. Presenti inoltre tutte le ricette ed i consigli dispensati oggi e negli appuntamenti precedenti.
Ricetta del Babamisù La prova del cuoco
Pasta babà: 400 g farina forte (ricca di glutine), 60 g miele d’acacia, 250 g burro fresco, 700 g uova intere, 8 g sale, 2 bacche di vaniglia, 2 limoni grattugiati, 20 g lievito
Bagna al caffè e rhum: 600 g acqua, 400 g zucchero, 120 g liquore di rhum, 100 g caffè liofilizzato
Crema al mascarpone: 100 g mascarpone, 100 g panna montata zuccherata, 250 g zucchero, 200 g tuorli d’uovo, 100 g acqua, 50 g Marsala, 3 g sale
Cremoso al caffè: 185 g cioccolato fondente al 55%, 135 g latte intero, 135 g panna, 35 g zucchero, 50 g tuorli d’uovo, 6 g caffè liofilizzato
Fonte foto: www.blastingnews.com