San Valentino 2019: 10 segreti per preparare il cocktail perfetto. Passione e amore non solo con le bollicine
In questo San Valentino 2019 si può confermare il proprio amore anche con un cocktail seguendo la tendenza dell’House Bartending.
Tendenza che spopola tra i vip di Hollywood e che permette di preparare un drink “passionale” in occasione del giorno più romantico dell’anno.
San Valentino 2019: quali i prodotti più afrodisiaci da utilizzare? Come regolarsi con il dosaggio degli ingredienti?
Questi i consigli che Cristian Lodi, bartender milanese di fama internazionale.
- La parola chiave è afrodisiaco. Nei cocktail sono perfetti ingredienti come cioccolato, peperoncino o frutto della passione per conquistare il partner;
- La semplicità è tutto. Non occorrono bicchieri ricercati e preziosi, basta una semplice coppetta, oppure un flûte;
- ‘Na tazzullella ’e caffè. E’ importante ricordarsi che la sua capacità massima è di 6 cl;
- Fantasia al potere! Un cucchiaino al posto del barspoon, un misurino professionale sostituisce il jigger;
- Two is megl’ che one. Preparare un cocktail “a quattro mani” può essere divertente: lui sceglie gli ingredienti, lei li shakera;
- Abbinare il giusto cocktail ai finger food. Un drink a base di mandorle, realizzato con il latte di mandorla, si addice bene a un appetizer a base di pomodorini ripieni con capperi, olive nere ed acciughe;
- Anche le decorazioni vogliono la loro parte. Non utilizzare le cannucce perché, oltre a “rovinare” la composizione del cocktail, vanno a coprire il senso dell’olfatto;
- Più ghiaccio c’è, meglio è! Riempire il bicchiere con tre quarti di ghiaccio e, prima di servire il cocktail, raffreddarne le pareti con l’aiuto di uno shaker. Eliminare l’acqua in eccesso e sostituire con del nuovo ghiaccio;
- Bere responsabilmente. Come da ultime tendenza, i cocktail sono sempre più richiesti “low alcol”. Non eccedere, quindi, oltre i 4,5 cl quando si prepara un drink;
- Love is a Flower. Prima di servire, decorare con fragole, fiori eduli oppure boccioli di rosa.