Insalata

Insalata di pollo e zucchine: una ricetta fresca e nutriente

         
Iscriviti al Feed di Webmagazine24.it intopic.it feedelissimo.com Segnala a Zazoom - Blog Directory
 

Insalata di pollo e zucchine è il piatto che abbina i sapori freschi dell’estate a quelli nutrienti della carne.  Un piatto facile e molto leggero che rappresenta la scelta ideale per chi vuole mantenere la linea nei mesi più caldi.  La scelta delle verdure e dei pomodorini si sposa alla perfezione con la carne magra del petto di  pollo.  Una preparazione che viene arricchita da una speciale marinatura, ricca di colori e ottimi profumi. La realizzazione del piatto avviene in pochi minuti e può essere servito anche come pietanza unica. Un momento gustoso, utile per allievare la stanchezza estiva e per mantenersi in forma.

Insalata di pollo e zucchine: ingredienti e preparazione del piatto

Gli ingredienti per preparare la nostra insalata per 4 persone sono : 400 gr di petto di pollo, 200 gr di melanzane, 60 gr insalata di misticanza,  Olio extravergine, 200 gr di zucchine,150 gr pomodorini datterini, Sale fino. Per la marinatura :  25 gr olio extravergine, 1/2 succo di limone, Sale fino,25 gr miele millefiori, timo, pepe nero. Come primo passaggio andremo a realizzare la marinatura del pollo. In una pirofila metteremo  il pollo , insieme ad olio e pepe nero. In seguito aggiungeremo il miele, il mezzo limone e il timo. Una volta marinato e condito il tutto, rigireremo le fettine e copriremo con una pellicola trasparente a temperatura ambiente.  Nel frattempo puliremo e taglieremo a fettine sia le melenzane, che le zucchine ed anche i pomodorini. Le melanzane andranno messe sulla griglia insieme al pollo precedentemente marinato e alle zucchine. Una volta grigliato e salato il tutto, andremmo a tagliare, melenzane , zucchine e pomodorini in striscioline da 2 cm.  Una volta lasciate riposare le verdure , prenderemo una ciotola e uniremo il pollo, le verdure insieme alla insalata misticanza e ai pomodorini. Se non si vuole consumare subito il piatto può essere conservato in frigo per un giorno.

Autore dell'articolo: Sergio Cimmino