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Insalata di pollo e zucchine è il piatto che abbina i sapori freschi dell’estate a quelli nutrienti della carne. Un piatto facile e molto leggero che rappresenta la scelta ideale per chi vuole mantenere la linea nei mesi più caldi. La scelta delle verdure e dei pomodorini si sposa alla perfezione con la carne magra del petto di pollo. Una preparazione che viene arricchita da una speciale marinatura, ricca di colori e ottimi profumi. La realizzazione del piatto avviene in pochi minuti e può essere servito anche come pietanza unica. Un momento gustoso, utile per allievare la stanchezza estiva e per mantenersi in forma.
Insalata di pollo e zucchine: ingredienti e preparazione del piatto
Gli ingredienti per preparare la nostra insalata per 4 persone sono : 400 gr di petto di pollo, 200 gr di melanzane, 60 gr insalata di misticanza, Olio extravergine, 200 gr di zucchine,150 gr pomodorini datterini, Sale fino. Per la marinatura : 25 gr olio extravergine, 1/2 succo di limone, Sale fino,25 gr miele millefiori, timo, pepe nero. Come primo passaggio andremo a realizzare la marinatura del pollo. In una pirofila metteremo il pollo , insieme ad olio e pepe nero. In seguito aggiungeremo il miele, il mezzo limone e il timo. Una volta marinato e condito il tutto, rigireremo le fettine e copriremo con una pellicola trasparente a temperatura ambiente. Nel frattempo puliremo e taglieremo a fettine sia le melenzane, che le zucchine ed anche i pomodorini. Le melanzane andranno messe sulla griglia insieme al pollo precedentemente marinato e alle zucchine. Una volta grigliato e salato il tutto, andremmo a tagliare, melenzane , zucchine e pomodorini in striscioline da 2 cm. Una volta lasciate riposare le verdure , prenderemo una ciotola e uniremo il pollo, le verdure insieme alla insalata misticanza e ai pomodorini. Se non si vuole consumare subito il piatto può essere conservato in frigo per un giorno.