antiossidanti della frutta

Antiossidanti della frutta, benefici per il cuore

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Antiossidanti della frutta, benefici per il cuore. Le antocianine sarebbero un toccasana per la salute del muscolo cardiaco

A promuovere questi antiossidanti della frutta, è una revisione di studi pubblicata sulla rivista Critical Reviews in Food Science and Nutrition.

Le antocianine si trovano principalmente nelle amarene, visciole e marasche: la revisione che stimato che chi consuma dosi elevate quantità di antocianine hanno un rischio di problemi circolatori del -9%.

E Il rischio di morire per eventi come l’infarto si riduce dell’8%.

Lo studio è stato condotto da scienziati britannici della Northumbria University su oltre 600 mila individui coinvolti in 19 studi.

La frutta quindi e i benefici per la nostra salute; o meglio gli antiossidanti della frutta che fanno bene al nostro cuore

Tra i frutti ci sono le ciliegie originarie dell’Europa dell’Est e delle regioni dell’Asia Minore.

Diversi i motivi per cui questo frutto va assunto:

  • Studi scientifici hanno dimostrato che le antocianine nelle ciliegie agiscono come farmaci antinfiammatori bloccando le azioni degli enzimi ciclossigenasi COX-1 e COX-2;
  • Le ciliegie sono frutti ricchi di pigmenti. Questi pigmenti, infatti, sono composti flavonoidi polifenolici noti come glicosidi antocianici;
  • La proprietà anti-infiammatoria delle ciliegie è efficace nel ridurre i fattori di rischio delle malattie del cuore attraverso l’azione di scavenging contro i radicali liberi;
  • Le ciliegie contengono la melatonina che può attraversare facilmente la barriera emato-sangue e ha effetti lenitivi sui neuroni del cervello.

Tra gli antiossidanti più importanti ci sono: la Vitamina C (presente frutta e verdura), la Vitamina E (presente negli olii vegetali), gli antiossidanti polifenolici (presenti nel vino) e Carotenoidi (nella verdura).

Oltre alle ciliegie, altri frutti fanno bene alla nostra salute:

  • Kiwi tra i frutti più ricchi di antiossidanti: grazie all’elevata presenza di polifenoli, è in grado di proteggerci dall’invecchiamento e dalle malattie degenerative;
  • Avocado: essendo ricco di vitamina A e vitamina E, l’olio estratto dall’avocado ha un forte potere antiossidante che aiuta l’organismo a contrastare i danni del tempo;
  • Ananas: ha proprietà drenanti che aiutano a stimolare l’attività circolatoria delle vene. Ricca di Vitamina C, rafforza unghia e ossa.

 
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Autore dell'articolo: Francesca DI Giuseppe

Francesca Di Giuseppe, nata a Pescara il 27 ottobre 1979, giornalista e titolare del blog Postcalcium.it. Il mio diario online dove racconto e parlo a mio della mia passione primaria: il calcio Laureata in Scienze Politiche presso l’Università degli Studi di Teramo con una tesi dedicata al calcio femminile. Parlare di calcio è il mezzo che ho per assecondare un’altra passione: la scrittura che mi porta ad avere collaborazioni con diverse testate giornalistiche regionali e nazionali.