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Cibi anti-caldo: la guida su cosa mangiare in estate

         
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Cibi anti-caldo che aiutano a combattere le alte temperature estive. In questa piccola guida vedremo quali alimenti scegliere in questi giorni molti caldi.  Il clima in questi ultimi tempi sta mettendo a dura prova l’intero eco sistema mondiale. Con l’aumento della siccità anche le piante e la vegetazione ne risentono. L’arrivo del ciclone Caronte nel nostro paese mette a dura prova la tenuta fisica di ognuno di noi e le fasce più deboli come donne e bambini hanno bisogno di maggiore protezione.  Per contrastare la sudorazione e la stanchezza è bene consumare cibi e bevande leggere. I consigli sono quelli di mangiare alimenti freschi e che diano refrigerio.

Cibi anti-caldo: la dieta contro l’afa

Nella dieta anti-afa assumere mangiare verdure fresche è un passaggio fondamentale. L’alimentazione deve essere varia e ricca di cibi come : frullati,macedonie e yogurt.  Il primo vantaggio che abbiamo è che alte temperature possiamo combatterle a tavola.  I cibi che dobbiamo scegliere devono essere nutrienti ma molto digeribili. La scelta deve ricadere su piatti pieni di proteine ma che rilascino molta liquidità. E’ consigliato fare cinque pasti al giorno in una divisione gusta tra colazione, pranzo e cena.  Le calorie vanno spezzate in tutti i pasti rispettando l’equilibrio calorico. E’ utile mangiare cibi ricchi di carotenoidi e bandire assolutamente l’alcool. Si può partire con una colazione con cappuccino o caffè, uno spuntino di metà mattinata (una mela), a pranzo pasta fredda o pesce, per cena una insalata di riso. Seguire questi piccoli consigli ci aiuterà a lenire la pressione del caldo e abbassare la temperatura corporea.

Autore dell'articolo: Sergio Cimmino