Condividi su:
Filetti di salmone alla mediterranea è il piatto giusto e adatto per riscoprire i sapori e i profumi del mare mediterraneo. La pietanza può essere preparata velocemente ed è perfetta per un secondo piatto fresco e gustoso. La tavola sarà un inebriante mix di odori mediterranei . Il salmone proposto in questa versione è un piatto succulento ma anche molto leggero. Gli ingredienti molto semplici e genuini ci restituiscono un piatto tipico del sud italia. La terra sposa il mare: con aglio, pomodorini e capperi si realizza una splendida pietanza. Un secondo piatto che unisce il mare e l’estate perfetto da assaporare con amici o in spiaggia.
Filetti di salmone alla mediterranea: ingredienti e ricetta
Questo secondo piatto di pesce si può preparare in soli 10 minuti. Gli ingredienti per realizzarlo sono: salmone norvegese 800 gr, Orgiano 1 rametto, Sale fino, Olive nere, Olio extra-vergine, Pomodorini, Aglio e Capperi sott’aceto. Per prima cosa tagliare e lavare i pomodorini e successivamente metterli in una ciotola. Dopo aggiungere aglio e origano tritato. Nella ciotola mettere l’olio extra-vergine e lasciare macerare. Nel frattempo pulire il salmone e trasferire i pomodori con l’aglio e l’origano in una pirofila unta. Aggiungere il salmone nei pomodorini e condire con olive e capperi. Riscaldare leggermente i filetti per 15 minuti e servirli a tavola. Buon appetito.