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Cibo e Felicità sono gli ingredienti giusti per uno stile di vita sano e consapevole. Le due caratteristiche devono combaciare per determinare il giusto equilibrio tra mente e fisico. Lo stress e le cattive abitudini condizionano il nostro vivere quotidiano. Molte volte non abbiamo tempo o non curiamo il nostro corpo in maniera giusta. L’ organismo è come un motore che va curato ed alimentato nel migliori dei modi e per questo bisogna scegliere una sapiente alimentazione. All’interno del cibo e dei piatti ci sono molecole e proteine che ci aiutano a migliorare il buonumore. La nostra allegria e il nostro stato d’ animo passa dalla tavola.
Cibo e Felicità: i segreti dei cibi che aiutano il buonumore
Il sorriso è il maggiore indicatore di felicità. La reazione che abbiamo ridendo passa attraverso i neuroni. Mangiare cibi che contengono poca vitamina B ci renderà più fiacchi e meno reattivi. Le verdure, soprattutto insalata, pomodori e lattuga contengono atomi e particelle ricchi di sostanze attive come magnesio e vitamine del gruppo B. Le molecole che favoriscono i processi del sistema nervoso e quindi maggiore buonumore appartengono alla famiglia dei folati. Un altra verdura ricca di proprietà importanti è il pomodoro. Il licopene è una molecola che contrasta l’ossidazione, le infiammazioni e combatte lo stress. Oltre al pomodoro la possiamo trovare anche in mirtilli, arance e ciliegie. Tantissimi altri cibi però contengono le “particelle del buonumore” racchiuse nelle varie vitamine. I cereali sono ricchi di zinco, i girasoli di selenio, i pistacchi di triptofano, l’olio extravergine di vitamina E e le uova di vitamina B 12. Per essere felici, basta solo sedersi a tavola e mangiare il cibo giusto.