lo streetfood a sesto games

Lo Streetfood a Sesto Games: la “tendina” tra i giochi

         
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Lo streetfood a Sesto Games: la “tendina” tra i giochi. La carovana del cibo di strada incontra la prima edizione dei giochi tavola e non solo

Da domani a domenica e poi dal 17 al 19 maggio, lo streetfood a Sesto Games, la prima edizione dell’evento ludico in programma a Sesto Fiorentino (Firenze),

Dal 10 al 12 e dal 17 al 19 maggio dunque, la carovana dei cibi di strada più apprezzati d’Italia, gli unici con il marchio della tendina, faranno da sfondo gastronomico alla I edizione di Sesto Games.

Il grande appuntamento cioè dedicato ai giochi da tavolo, consolle e di ruolo (oltre 150) in programma in piazza Vittorio Veneto nel centro di Sesto.

Un appumento inoltre, diviso in due momenti

Il primo fine settimana, dal 10 al 12 maggio, sarà totalmente dedicato ai giochi da tavolo e di ruolo.

Ci sarà infatti una ludoteca di oltre 150 titoli adatti a tutte le età, gestita da Ludissea 42 – Associazione ludica di promozione sociale.

Parole d’ordine: demo, tornei, Magic, Warhammer, giochi in legno, quizzoni e gare di puzzle.

Dal 17 al 19 maggio, invece, l’area si trasformerà per ospitare oltre 100 tra i cabinati e i retrogames più famosi per diverse generazioni.

Tutti a disposizione grazie a Vintage Games Party per tornei i Street Fighter, Just Dance, Nintendo NES, Mario Kart, console giganti e molto altro.streetfood

Streetfood a Sesto Games: perchè questa collaborazione? Massimiliano Ricciarini, presidente dell’associazione, la spiega così:

Una nuova collaborazione per due realtà che in effetti hanno molto in comune e che nascono si può dire per entrambi, da una tradizione di socializzazione che in strada trova la massima soddisfazione.

Saranno due settimana all’insegna di tanto divertimento per gli appassionati, ma anche di tanto gusto con i nostri cibi.

Tanti sapori, tanto gusto quindi nello Streetfood a Sesto Games

Saranno svariate infatti le eccellenze italiane presenti alla ressegna:

  • Olive e cremini e fritto ascolano da Ascoli Piceno,
  • bombetta di Alberobello,
  • arrosticini abruzzesi e hamburger di pecora,
  • piadina romagnola tigelle e gnocco fritto,
  • ricette di carne cotta al BBQ,
  • paella valenciana con sangria,
  • hamburger di Angus,
  • anolini e altre specialità emiliane,
  • arancini e pane e panelle,
  • pane ca’ meusa,
  • cannoli e cassatine da Catania,
  • pesce fritto classico e di paranza e baccalà,
  • cuzzetiello napoletano.

Il tutto accompagnato da ottima birra artigianale friulana e dell’Amiata grossetana e prosecco.

Autore dell'articolo: Francesca DI Giuseppe

Francesca Di Giuseppe, nata a Pescara il 27 ottobre 1979, giornalista e titolare del blog Postcalcium.it. Il mio diario online dove racconto e parlo a mio della mia passione primaria: il calcio Laureata in Scienze Politiche presso l’Università degli Studi di Teramo con una tesi dedicata al calcio femminile. Parlare di calcio è il mezzo che ho per assecondare un’altra passione: la scrittura che mi porta ad avere collaborazioni con diverse testate giornalistiche regionali e nazionali.