Gli alimenti e quello che mangiamo costituiscono la fonte principale per combattere le malattie. Il cibo è la nostra prima risorsa. Nei piatti, nella frutta, nella carne risiedono proteine, vitamine e grassi utili per contrastare pericolose infiammazioni. Tra le patologie più comuni e popolari c’è il diabete . La sua genesi è legata ai valori della glicemia, valore da tenere sempre sotto controllo medico. Nei casi di aumento infatti, ci vengono incontro alcuni cibi utili denominati anti-glicemici. Sono consigliati gli alimenti con pochi grassi e che rallentino il rilascio di zuccheri. Le molecole principali che fungono da anti-virus sono chiamati grassi monoinsaturi.
Il diabete e i cibi giusti per contrastarlo
Esistono due tipi principali di diabete. La malattia è classificata in diabete 1 e diabete 2 . Il primo è caratterizzato dall’assenza completa di insulina. Gli soffre di scarsa insulina è un soggetto iperglicemico. Il diabete di tipo 2 invece è ha un calo di insulina più sensibile da parte di tutti gli organismi, tranne il pancreas. I soggetti diabetici sono in costante aumento in tutto il mondo. Oltre al trattamento di farmaci , viene consigliata un dieta a base di cibi contenenti grassi monoinsaturi. Tra i tanti alimenti che aiutano a contrastarlo ci sono l’avocado, fagioli, lenticchie e piselli.