Alimentazione Sana: importante se soffri di colesterolo

Alimentazione Sana: importante se soffri di colesterolo

         
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Per tenere sotto controllo il colesterolo cattivo bisogna addestrare se stessi ad una sana alimentazione. Una vera panacea è data dalla varietà di pesci che contengono un ottimo supporto per il benessere dell’organismo.

Spesso ci viene ripetuto che “siamo ciò che mangiamo” e, fatta eccezione per la genetica, va per la maggiore che tutto ciò sia un aspetto assolutamente non trascurabile. Infatti, il nostro benessere psicofisico dipende molto da come curiamo noi stessi introducendo alimentazione e sostanze nel nostro organismo.

Alimentazione Sana
Alimentazione Sana

Molto importante, dunque, alla base di un buon equilibrio fisiologico, una corretta alimentazione che va ad indicare alcuni atteggiamenti corretti da tenere a tavola. Ma soprattutto una grande attenzione ai cibi che consumiamo abitualmente.

Una buona alimentazione non è solo una forma di protezione primaria nei confronti del nostro organismo. Ci aiuta anche ad apportare enormi benefici sotto tanti punti di vista. La nostra salute, partendo da una giusta introduzione di cibo, ci protegge da problemi metabolici, e ancora da varie sintomatologie riferite a condizioni cliniche di varia natura come ad esempio l’osteoporosi.

Inoltre, è preventivo nei confronti del sovrappeso, dell’obesità, e – per chi non lo sapesse – anche nella depressione. Tuttavia, tra le osservazioni più urgenti una nota di riguardo va alle malattie cardiache che rappresentano la principale causa di morte in tutto il mondo. Il problema di fondo è dato dal colesterolo alto, nella fattispecie quello “cattivo”, che mette la nostra vita strettamente in pericolo. Il colesterolo è una molecola organica – classe lipidica – appartenente agli steròli.

Buone varietà di pesce apportano, ad un’alimentazione sana, benessere ed equilibrio al nostro corpo e sono una panacea psicofisica

Genetica, stile di vita disordinato, alimentazione ricca di cibi grassi e poco nutrienti non aiutano e vanno ad implementare il maggior numero di rischi. Quindi, in nuce, la cosa più opportuna da fare è avere cura di tutto ciò che mangiamo e introdurre nell’organismo alimenti specifici e ben scelti che sono sicuramente un valido aiuto per chi soffre di colesterolo.  Il vero balsamo della routine alimentare viene direttamente dal pesce – ma non da tutti i tipi di pesce. Stiamo parlando di quelle specie che contengono grassi di qualità.

Come esiste il colesterolocattivo”, esiste anche quello “buono”. Lo stesso vale per i grassi. Nello specifico si può sintetizzare asserendo che i grassi Saturi, sono dannosi e aumentano i livelli di colesterolo nel sangue.

Alimentazione Sana

Avocado malattie cardiovascolari ridotte con il consumo

I grassi Insaturi sono quelli che diversamente non dovrebbero mai mancare nella nostra alimentazione.

Grassi saturi, sono nel burro, carni grasse, insaccati e alimenti tendenzialmente considerati grassi.

Grassi Insaturi, che contribuiscono alla formazione di lipoproteine ad alta densità, aiutano ad abbassare i livelli del colesterolo cattivo.

Insomma, tra le varietà di pesce che contribuiscono ad una buona alimentazione, ci sono ad esempio il pesce azzurro, che è anche ricco di omega 3 o il salmone. Entrambi aiutano seriamente a tenere il colesterolo sotto controllo e non solo. Sono un rimedio per tenere sotto controllo i trigliceridi e la pressione sanguigna e, non da meno, a proteggere il cuore. Si annoverano anche sgombri, merluzzo, aringhe, sardine, palamita, alici e lanzardo.

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Autore dell'articolo: Redazione Webmagazine24