Risparmio energetico

Risparmio energetico in cucina: i consigli degli esperti

Risparmio energetico, caro bollette e gas sono i temi che preoccupano maggiormente gli utenti italiani. La crisi mondiale dovuta alla guerra in Russia ha fatto scattare un effetto domino in tutto il territorio europeo. La minaccia di un taglio delle risorse da parte dei paesi fornitori ha fatto innalzare notevolmente il prezzo dell’energia. Il nostro […]

Tagliatelle

Tagliatelle ai funghi porcini: la pasta fresca regina d’ autunno

Tagliatelle e funghi porcini sono un accoppiata perfetta per il nostro autunno gastronomico. I sapori della pasta fresca fatta in casa , tirata a mano, ci riportano ai tempi antichi, quando le nostre nonne lavoravano con la sola farina, acqua e sale. I profumi del bosco ci riconducono al principe della tavola autunnale: il fungo […]

Alla scoperta

Alla scoperta del mapo: il frutto ricco di vitamina C e antiossidanti

Alla scoperta del mapo, ovvero il frutto che aiuta a combattere i radicali liberi. Proveniente dalla famiglia dei Citrus tangelo è da considerarsi un agrume misto. La sua pianta è classificata come un incrocio tra il mandarino tangerino e il pompelmo Duncan.  I frutti che nascono dalla sua pianta sono costituiti da una scorza verde […]

Giuseppe Molaro

Giuseppe Molaro : ” La mia cucina tra bellezza e forza interiore”

Giuseppe Molaro, classe 1986 è tra gli chef campani più apprezzati a livello mondiale. Nasce nella città di Ottaviano ma il suo prestigioso curriculum lo ha portato in giro per il mondo. Nel suo amore per la cucina, nasce la sua identità da chef creativo, che sposa alla perfezione con un pregevole uso della materia. […]

Pollo Arrosto

Pollo arrosto: il finger food sano che ha conquistato gli chef mondiali

Pollo Arrosto Day è il nome della giornata mondiale dedicata ad uno dei finger food più amati dagli appassionati di gastronomia. Celebrata lo scorso 2 Ottobre , la festa ha coinvolto nel dibattito tantissimi esperti del settore e chef internazionali.  Il pollo è essenzialmente un piatto completo, sano e molto gustoso. La sua carne è […]

Polpette di zucca

Polpette di zucca: le fritture di ottobre arrivano sulle nostre tavole

Polpette di zucca, ovvero, una classica frittura dei mesi autunnali  unita ai sapori intensi e corposi degli ortaggi di stagione.  I mesi più freddi sono alle porte e con loro iniziano ad arrivare dall’orto nuove golosità. Cavoli, broccoli, patate e nel periodo tra ottobre e novembre anche la zucca. Un ortaggio dal sapore dolcissimo e […]

Finocchio

Finocchio : le proprietà benefiche e le migliori ricette per la nostra tavola

Finocchio o per meglio dire (Foeniculum  volgare) , conosciuto come pianta di erbe proveniente dalla famiglia delle Ombrellifere è una radice mediterranea dalle incredibili proprietà benefiche.  Diffuso in tutto il mondo e molto usato soprattutto nelle aree asiatiche, si distingue per due tipi di coltivazioni: quella coltivata e quella selvatica. La prima è trattata in […]

Zuppa di ceci

Zuppa di ceci e castagne: i profumi e i sapori dell’ autunno a tavola

Zuppa di  ceci e castagne, un piatto ricco ed intenso che anticipa l’arrivo dell’autunno. Con il finire dell’estate e delle temperature elevate iniziano ad arrivare i mesi più freddi.  Anche l’alimentazione varia e il nostro corpo ha bisogno di piatti più sostanziosi e calorici. Nelle cucine , si iniziano a preparare pietanze a base di […]

Alimenti

Alimenti ultraprocessati: classificazione e consigli per ridurre patologie metaboliche

Alimenti ultraprocessati (in inglese Ultra Processed Food) come merendine, brioche e cibo con svariati ingredienti di produzione industriale,  possono incentivare il rischio di malattie metaboliche. Negli ultimi dieci anni è aumentato a dismisura, sopratutto tra i bambini, il consumo di prodotti confezionati.  Secondo un recente studio dell’ Università di San Paolo, che ha classificato i […]

Aurora Mazzucchelli

Aurora Mazzucchelli : “La mia cucina tra equilibrio e appartenenza”

Aurora Mazzucchelli nasce nella città di Bologna nel 1973. Sin da piccola nella sua famiglia si respirano i profumi e i sapori dell’arte culinaria. Il papà e cuoco, mentre  la mamma sfoglina. Dopo gli studi alberghieri nel 2000 inizia a lavorare nel ristorante dei suoi genitori. Insieme a suo fratello Massimo, successivamente, inizia a gestire […]