Spaghetti con erbe ceci e zucchine
Questa tipo di pietanza, spaghetti con erbe, ceci e zucchine molto culinaria ma sopratutto molto delicata e salutare è per tutti. Gli amanti della pasta, amanti delle verdure oppure dei legumi. Si può dire la ricetta per tutti, facile da preparare e squisita da gustare.
Preparazione
Consigliato per 4 persone, preparazione di 15 minuti, cottura 20 minuti.
- Cuocere gli spaghetti in acqua salata bollente, è preferibile abbondante acqua. Nel frattempo lavare le zucchine e tagliarle a cubetti abbastanza piccoli. Pelare lo scalogno, tritandolo e facendolo soffriggere in una padella insieme a 2 cucchiai d’olio. Dopo di che aggiungere le zucchine, il curry e lo cuocete a fuoco medio per circa 5 minuti con l’aggiunta non eccessiva di sale e pepe.
- A questo punto aggiungere anche i ceci alzando la fiamma e lasciando proseguire la cottura per altri 3 minuti. Dopo scolate la pasta, preferibilmente a dente e la versate in padella con l’insieme di condimento, fate saltare in padella per un paio di minuti. Ed il piatto è pronto subito da servire.
Ingredienti
330 gr. di spaghetti;
300 gr. di ceci;
4 zucchine;
1 scalogno;
4 cucchiai di trito di erbe ( basilico,menta);
1 cucchiaino di curry in polvere;
Olio extra vergine di oliva;
sale e pepe qb.
Buon appettito a tutti.