Zucchine ripiene al grano, con zuppetta di pesce

Zucchine con zuppetta di mare

Questa nuova ricetta di zucchine ripiene con zuppetta di mare che prepareremo oggi è per tutti gli amanti del buon cibo. Con questo piatto andremo ad unire il genuino sapore di una verdura come le zucchine ripiene di grano, insieme ad una raffinata zuppa di mare.

Preparazione 1° fase

Nella prima fase della preparazione lavate le zucchine in modo omogeneo, tagliate le calotte esterne e mettetele da parte. Svuotate e continuate a tagliare la polpa in tanti piccoli dadini. In una padella non troppo grande, soffriggete della cipolla tritata con un filo d’olio, aggiungete la polpa delle zucchine che avete preparato in precedenza e fate cuocere a fiamma lieve per circa dieci minuti. Dopo unire carote e peperoni tagliati sempre a dadini piccoli e fateli saltare per circa due minuti con una fiamma vivace. Aggiungete sale e pepe, e spegnete tutto.

Preparazione 2° fase

Nella seconda fase della preparazione invece, versare del grano in una pentola con abbondante acqua fredda. Mettete sul fuoco, fate bollire e cuocete tutto, come stanno per scadere i dieci minuti della cottura, scolate il grano e unitelo alle verdure che avete precedentemente preparato. Salate tutto e mettete da parte. Dopo pulite le seppioline e tagliatele a pezzetti non troppo piccoli. In un tegame, rosolate l’aglio con un filo d’olio e del peperoncino. Aggiungete le seppioline che avete preparato, insieme a vongole e cozze, sfumate con del vino e cuocete tutto per una decina di minuti.

Preparazione 3° fase

Nella terza ed ultima fase della preparazione, distribuite il grano nelle zucchine che avete svuotato e spostatele nel tegame. Versate 2 mestoli di brodo, ricoprite con un coperchio e fate cuocere il tutto per una mezz’ora con fuoco basso, bagnando di tanto in tanto con il brodo. Impiattate, pepate e profumate con del prezzemolo. Infine condite il tutto con un filo d’olio, ed il vostro piatto è pronto per essere servito ai vostri compensali. Buon 

 

 

 

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

4 zucchine tonde, 200 grammi di grano, 300 grammi di vognole già spurgate, 300 grammi di cozze già pulite, 350 grammi di seppioline, 2 spicchi di aglio. 1 peperoncino, 1 carota, mezzo peperone giallo, mezzo peperone rosso, mezzo bicchiere di vino bianco, mezzo bicchiere di brodo di pesce. 1 cipollotto, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe bianco.

 

 
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Autore dell'articolo: Roberto Landi