Medaglione ripieno, melanzane,mozzarella, acciughe e pomodori
Il medaglione ripieno che andremo a preparare oggi è un piatto semplice ma molto corposo dal punto di vista di preparazione e di ingredienti. Facile da preparare e delizioso da gustare. Lo si utilizza spesso come secondo, ma visto i suoi componenti potrebbe essere anche un buon contorno o addirittura un ottimo antipastino. Tutti ai fornelli.
Preparazione medaglione 1° fase
Nella prima fase della preparazione del nostro medaglione dobbiamo innanzitutto tagliare le nostre melanzane a fette non troppo sottili, spesse quasi 1 cm circa. Aiutatevi con un coppapasta da 8 cm di diametro, così facendo ricaverete 10 dischetti. Con questa procedura, preparate anche dieci fette non troppo spesse per i pomodori e per la mozzarella.
Preparazione medaglione 2° fase
Nella seconda fase della preparazione del nostro medaglione, scaldiamo in una padella non troppo grande un filo d’olio. Tostate leggermente all’interno della padella delle fette di pane. Condite il tutto con del sale. Togliete il pane e cuocete nello stesso modo sia le melanzane che i pomodori che avete preparato precedentemente.
Preparazione medaglione 3° fase
Nella terza fase della preparazione componete i medaglioni che avete preparato precedentemente. Impilate un dischetto di pane e uno di melanzana, quindi spolverate con un po di parmigiano e aggiungete una piccola acciuga. Proseguire con lo stesso procedimento con il pomodoro, una foglia di basilico, la mozzarella e un dischetto di pane. Infilate con tre stecchini, passate i medaglioni nelle uova sbattute e poi nel parmigiano. Disponete i medaglioni su una teglia non troppo grande, con carta da forno ed infornate a 250 °C fino a quando prende il colore dorato. Togliete il tutto, sfilate gli stecchini e servite il vostro piatto ai compensali.
Ingredienti per il medaglione ripieno
Ora indicheremo gli ingredienti utili per la preparazione del nostro piatto, calcolato su una base di 8-10 persone. 20 fette di pane, 1-2 melanzane tonde, 2-3 pomodori, 1 mozzarella, 10 foglie di basilico, 10 filetti di acciuga, 150 grammi di parmigiano grattugiato, 2 uova, olio e sale.